sábado, 30 de abril de 2011

Receita de lombo e bistecas de porco

Boa madrugada pessoal,

Eu inventei de fazer um almoço na casa dos meus pais. E eu tinha a idéia de fazer um salmão (depois passo a receita). Mas como minha família, ou melhor na casa de meus pais sempre tem muita gente... no supermercado decidimos... bisteca de porco barata, lombo de promoção , eu e meu lindo noivo, claro, sempre com idéias brilhantes, disse meu bem, melhor comprar. Ai compramos. Bom eu não sei se vai ficar bom, mas eu segui a receita abaixo que na verdade serviu para ambas as peças.
Eu comprei 1 kg de lombo e 2kg de bisteca. È o medo de aparecer os vizinhos.. kkkkk

Bom fica a receita para vocês, depois digo como ficou ok? Mostrando as fotitas é claro. O gosto? Digo depois para vocês ficarem com gosto na boca.





Ingredientes

(Vale para o lombo e para as bistecas)

1 kg de lombo de porco ou 1 kg de bisteca
1 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
4 dente(s) de alho amassado(s) (eu piquei o alho)
1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
40 ml de suco de limão (eu usei 3 limões)
80 ml de suco de laranja (eu usei duas laranjas grandes)
2 unidade(s) de cebola ralada(s) (eu usei uma grande picada)
quanto baste de oregano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
Azeite
5 fatia(s) de mussarela
5 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia

Modo de preparo
Lave bem o lombo ou as bistecas, e tempere com sal, alho, pimenta do reino, oregano, louro, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas (eu deixei de um dia para o outro, pega mais tempero).
Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Bom apetite.
Na fé
Dani

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